广州餐饮业实施“三个三”计划提升“美食之都”地位

金融理财 阅读(948)

(王华利丹义)广州的餐饮业零售额每年保持两位数的增长,家庭和休闲消费占60%以上。记者今天从广州市经贸委获悉,广州市正准备实施“三三”计划,以提高“粮食之都”的地位。

今年1月至7月,广州餐饮业零售额增长9%,“吃”超过343亿元。在食品和饮料消费的四个主要组成部分中,家庭和休闲消费占60%以上,并且有35%的家庭习惯去餐馆,饭店和聚会。饭店业高度赞扬“假日经济”。

据了解,广州餐饮业主是个人和私营经济,占全市餐饮网点的90%以上;商业运作不断细分,快餐和其他餐饮形式已发展到18,000个,超过六成;设置管理和规模效益变得越来越突出,全市分布了25个食品区。大众消费成为市场主流。

其中,广州的9个市区和2个县市的25条美食街各有特色:广州美食广场提供正宗的当地美食;白云大道美食廊,以野味和海鲜为主。东都世界美食街,提供国内和国际美食;以酒吧风格的时尚消费为主的Baietan Style Bar Street; he河县,天极食品找到Yan州河新鲜食品街;以徽州建筑风格和国外主流为特色。美食以花梨立灯(花都)餐饮街为特色;从化温泉农家菜园,尝到农家风味。

目前,广州有50家餐饮企业被评为国家级饭店,成为国家级饭店最多的城市之一。这三所接受专业饮食和烹饪教育的职业学校每年向饮食业输送800多名人才。许多学生被预订和抢劫而没有毕业。

广州市经贸委透露,餐饮业对促进就业,繁荣市场,确保经济增长的贡献率进一步提高。该委员会已经组织了2010年亚运会的机会,以开始实施“三个三个”计划。增强“粮食资本”的地位。包括:建设餐饮集聚区(美食街)建设项目,餐饮服务大众化项目,饮食文化战略项目“三大工程”,促进餐饮业产业化;培育餐饮品牌服务系统,餐饮快速供应系统,餐饮销售信息系统等“三大系统”,提高餐饮业经营水平。建立餐饮业运行与信息沟通机制,标准化协调服务机制,产业发展机制的“三大机制”。

广东食品