“一带一路”媒体合作论坛环岛采访团走进洋浦和昌江

金融理财 阅读(887)

采访小组参观国际港洋浦港区小窝湾码头 南海网记者姚浩10月24日从南海网客户杨浦(南海网记者姚浩)2018“一带一路”媒体合作论坛环岛采访之旅继续。10月24日,采访团沿着西部路线走进杨浦和长江,分别体验了经济开发区的发展和热带雨林湿地的独特风情。

“一带一路”中外媒体记者在杨浦罐区码头拍照 Nanhai.com记者姚浩拍摄。

下午,代表团前往昌江黎族自治县视察海威湿地公园海防林建设。“1992年,我带领我的姐妹们来到这里种植海防林。当时非常困难。几乎每天,我都在烈日下采摘120公斤木麻黄幼苗。我赤脚走在60摄氏度的沙滩上种树。每个人每天必须挑选9到10张照片。最多,我不得不每天来回走50多公里。 ”当地的冯涛介绍道 陶凤娇被称为“绿色女兵”。她和她的团队在25年内种植了338万片海防林,为海南西海岸建造了一道绿色屏障。 听了陶大姐的努力工作后,面试小组的所有成员都高度赞扬了她。 “”采访小组聆听了“绿色女兵”陶凤娇讲述长江海威湿地公园海防森林的往事。 Nanhai.com记者姚浩拍摄。

接下来,代表团成员还将前往三亚、保亭、陵水、万宁和琼海进行采访。 据了解,采访小组由来自乌克兰、奥地利、俄罗斯、埃及和斯洛伐克等22个“一带一路”国家的30多家中外媒体的60多名记者组成。采访活动是2018年第五届“一带一路”媒体合作论坛的重要活动之一。论坛将于10月29日至30日在海南博鳌举行。届时,800多名国内外政治领导人、媒体人员、企业家、专家学者等将齐聚博鳌,盘点脉搏建设的进展,盘点丰硕成果,深化沟通交流,扩大合作共识,共同讲述“一带一路”的生动故事 多主题分论坛将聚焦智能媒体的新前景、区域发展的新势头、丝绸之路文化的新篇章、启迪思维、讨论合作、共同展望未来。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽