东莞2019年征兵工作会议召开:高标准高质量完成征兵任务

金融理财 阅读(1869)

年8月1日,东莞召开征兵工作会议,部署全市征兵工作。 市委副书记、市长、市招聘领导小组组长肖亚飞出席会议并发表讲话,要求各级各部门严格执行上级的相关要求,高标准、高质量地完成今年的所有招聘任务。 东莞军区司令员、市征兵领导小组副组长卢建军和市征兵领导小组副组长郭向阳出席了会议。

去年,我市完成了义务兵和士官的高标准直接招募。 其中,我市招生人员的素质,特别是文化素质有了很大提高,87.4%的大学生和16.3%的大学毕业生被录用。这两个数据都高于较高的招聘指导比率。

今年的征兵将于8月1日开始。 与去年相比,我市征兵人数有所增加,大学毕业生寻求指导的比例提高了1个百分点。 然而,今年,非全日制大学生和新生将不会被纳入大学生的收集统计范围。

肖亚飞指出,东莞的招聘工作一直走在全省的前列。 今年,上级对东莞的招聘工作提出了更高的要求。 各级各部门要进一步提高政治地位,努力优化和保证部队素质,提高工作质量和效率,与兵役机关一道,高质量地完成各项征兵任务,为国防和军事建设的战略性基础工程提供有力支持,更好地为新中国成立70周年做出贡献。 要以大学生招聘为重点,落实“四个优先”政策,为大学生招聘开辟“绿色通道”,充分发挥高校的主体地位,促进全市大学生招聘数量和质量有明显提高。 要严格控制考试和政治评议,确保适龄青年文化素质高、身体条件好、政治思想可靠,并有更多高素质的士兵入伍。

萧亚飞强调,要严格控制时机,加强军队和地方政府的共同努力,确保高质量地执行所有征兵任务,确保今年所有征兵任务顺利完成 各城镇、街道和公园应加强组织领导,确保征兵政策制度最终得到有效实施。 各有关部门要各司其职,切实做好征兵的各方面工作。 要做好招生宣传工作,充分激发大学生申请注册的积极性,切实营造全社会支持和参与招生工作的浓厚氛围。

会议还赞扬了2018年高级征聘股

0x 251 e

0x 251 f

[相关链接]

2019招聘指南

①时间:8月1日至9月30日

②征集对象:

征集对象主要是高中(包括职业高中、中专和技校,下同)学历较高的年轻人,重点是招收大学毕业生和新生 此外,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年符合条件,烈士、因公殉职军人、病故军人子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。

③招募年龄:

2019年男性青年将达到18-22岁,普通高等院校毕业生可放宽至24岁,初中毕业教育水平的男性青年不超过20岁。

2019年,年轻女性将达到18至22岁 根据我自己的自由意志,我可以招募17岁以上的高中毕业生参军。

④征集方式:

适龄青年应在其住所提出申请。已取得当地居住证3年以上且常住户口不在同一省(自治区、直辖市)的,可以向常住户口所在地申请。 普通高等学校的毕业生和学生可以在学校所在地或者入学前居住地提出申请,新生可以在入学前居住地提出申请。 符合征兵条件的公民,经体格检查和政治检查,符合其他征兵条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。 征兵审批时间统一到2019年9月1日,新兵服役年限从9月1日开始计算。

全媒体记者吴江见习记者冯余灿/温

全媒体记者兰左烨/图

编辑/黄刘一