校企双进智享会在成都工业学院举行聚焦工业互联网发展应用

热点专题 阅读(691)

6月28日成都四川新闻网会址

签约仪式(记者陈林摄)为了促进工业功能区、园区、学校的深度整合与发展,促进更多科研成果的转移与转化,引导优质创新资源流向和聚集工业功能区,优化配置,全面提升工业功能区的工业发展水平,6月28日在成都理工大学召开了工业互联网开发与应用会议。 本次会议由成都市科技局、成都理工大学和杜英区人民政府主办。在这次智能制造领域科技交流的盛会上,国内知名专家和企事业单位代表共同探讨了工业互联网的发展和应用。

这次会议在学校、学院和企业之间取得了许多合作成果 成都理工大学与成都电子协会和成都信息经济协会签署合作协议,共同建立行业试点基金。成都现代工业港管委会和崇州市经济开发区管委会分别与成都理工大学签署了校际合作协议。成都市现代工业港口管理委员会和杜英新经济技术局分别与成都市信息经济协会签署了校际合作协议。成都吉通路桥科技有限公司、四川双建路桥机械有限公司等地方企业与社会专家签署了技术合作协议。

与此同时,与会专家还就“重装引领工业信息技术新发展”、“光致变形液晶聚合物及其柔性设备”、“人工智能何时迎接传统制造业的机遇和挑战”、“工业互联网下的大数据安全风险评估与设计”、“智能制造与工业互联网”、“产学研结合帮助培养应用型人才”等主题分享了各自的技术和项目,并与与会代表就工业互联网技术与工业发展进行了交流与讨论

成都是一个新经济发展的城市,率先在全国成立了新的经济委员会。 为了加强对新经济工作的组织领导,成都还率先提出了发展新经济、培育新动力、构建产业生态圈、创新生态链的理念,引领成都新经济健康发展。 成都市科技局副巡视员华柯城表示,在中共成都市委、市政府的领导下,成都市科技局发起了企业家进校园、科学家进园区的校企双进运动,以增强成都66个工业功能区的科技创新功能,促进工业功能区的发展。 今年1月至今,共开展了11项重大活动,组织了600多家企业和10所高校进行有效对接。 迄今为止,已有530项科研成果达成逐步转让协议,学校和企业都整合了资源,实现了双赢。

华柯城说,景荣汇是成都创新创业活动的总称,也是全国知名的双品牌。 今天的知识分子会议是景荣会议的重要组成部分,也是成都创新创业的另一种新形式。 “我们的成立大会由四川(成都)院士咨询服务中心主办,得到科技部人才司的大力支持。未来,我们将按照市场化、专业化的原则,建立人力资源与工业园区的对接体系,实现智力与资本的握手,实现成果与产业的对接,促进我国工业园区的高质量发展。 ”华柯城说道

杜英区副区长徐传峰表示,近年来,杜英区与国家创新型城市的高水平建设、具有国际影响力的创新与创造中心的建设、成都电子信息功能区建设的高质量推进、人工智能产业的蓬勃发展、制造业数字化和智能化升级的实施、智能化试点建设的启动、智能制造+产业集群的重点培育、世界知名科技龙头企业、孙铁麟国际等行业的集聚紧密联系。智能制造产业集群已经初具规模。 与此同时,杜英区也密切关注成都高校企业与场所深度整合的统筹安排。它与学院和大学有着密切的联系。先后与电子科技大学、西南交通大学、西华大学、成都理工学院等高校签订了31项合作协议。 我们建立了成都大数据产业研究所等24个平台和纳米材料分散及应用技术等73个合作项目。

“我们学校的具体专业建设主要是针对智能制造、电子信息和现代服务业,以及地方高水平应用型大学的建设。 成都理工大学副校长郑钰洁教授表示,在学校与首都的合作中,学校保持了良好的合作关系。 我们围绕理工学院建立了知识经济圈,围绕电子信息产业聚集了创新资源,成为校地合作的桥梁纽带。 据报道,成都理工大学为支持高校周边经济区建设做出了巨大努力。呈贡新知中创空与呈贡新知中创/]之间,开展无人机模型、机器人开发、虚拟现实视觉体验、工业设计、华为智能学习法庭等电子信息产业研发项目。为辖区内居民提供了38项服务项目,形成了校企三方联动的综合创新模式

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。