惊呆了!喝了一口漱口水 酒精测试竟爆表

热点专题 阅读(1450)

济宁新闻网

济宁新闻网(记者谭明富记者鲍于冰)中午喝的啤酒休息了一下午,但晚上出来遇到交警时,发现我喝醉了。在酒精测试结果面前,司机看起来有点怀疑。

晚上10点,北湖交警大队的警察在调查处理酒后驾车时发现了一名涉嫌酒后驾车的司机。酒精呼气试验后,结果为123毫克/100毫升,这是酒后驾驶。

看到测试结果,司机目瞪口呆。他匆忙解释了中午喝的啤酒。他怎么会发现晚上酒后驾车?由于涉嫌酗酒,警方依法对司机进行了验血。 令警方惊讶的是,结果公布后,司机的酒精含量被改为3毫克/100毫升。 直到那时,司机才突然意识到,他只是在酒精测试前喝了一口漱口水。

济宁新闻网

警察要求司机再喝一口漱口水,然后进行酒精测试。令当地一些人惊讶的是,测试仪器实际上已经超出了图表范围,达到了600多台,五分钟后数值变成了45台。 十分钟后,警察要求司机再做一次测试。这次测试结果显示酒精含量为0 最后,司机被排除了酒后驾车的嫌疑,没有受到处罚。

警方在此提醒司机开车前要小心食用含酒精饮料、糖果、漱口水和藿香正气水,以避免不必要的麻烦,确保安全驾驶。